Разжижение крови народными средствамиСегодня народные средства активно используются для лечения множества внутренних и внешних заболеваний нашего организма. Ведь это и безопасней по сравнению с лекарствами, и намного дешевле. Применяют такие средства для разжижения крови тем людям, у которых наблюдается риск формирования тромбов или есть склонности к ее сгущению. Итак, что необходимо при этом учитывать и какими рецептами пользоваться?

Правильное питание как способ разжижения крови

Необходимо отметить, что медицина не оперирует термином ”разжижать кровь”. Ведь смысл этих слов состоит в понижении свертываемости крови. А понижать ее можно без медикаментов изменением питания.

В рационе человека, который нуждается в понижении свертываемости крови, должно быть много жидкости. Это могут быть свежие огурцы, на 97% состоящие из воды, красный виноградный сок, клюквенный чай. Что касается составляющих продуктов, то в них должен присутствовать в больших количествах йод. Можно рекомендовать морепродукты и в частности морскую капусту. Она уменьшает вязкость крови и вместе с тем увеличивает тонус кровеносных сосудов. В морепродуктах есть таурин, нормализирующий кровяное давление. Таурина в достаточном количестве содержится в морской рыбе. Желательно также ввести в рацион грецкие орехи и миндаль.

Употребление чеснока и дынь, грейпфрута и болгарского перца красного цвета, помидоров поможет уменьшить свертываемость крови. Также прекрасно разжижает ее красное сухое вино. Поэтому бокал вина в день — еще один способ решения проблемы. Но наверняка это приемлемо не всем.

Кстати, очень часто для разжижения крови используют аспирин. Но это категорически запрещено людям, страдающим проблемами ЖКТ.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям