Сегодня народные средства активно используются для лечения множества внутренних и внешних заболеваний нашего организма. Ведь это и безопасней по сравнению с лекарствами, и намного дешевле. Применяют такие средства для разжижения крови тем людям, у которых наблюдается риск формирования тромбов или есть склонности к ее сгущению. Итак, что необходимо при этом учитывать и какими рецептами пользоваться?
Правильное питание как способ разжижения крови
Необходимо отметить, что медицина не оперирует термином ”разжижать кровь”. Ведь смысл этих слов состоит в понижении свертываемости крови. А понижать ее можно без медикаментов изменением питания.
В рационе человека, который нуждается в понижении свертываемости крови, должно быть много жидкости. Это могут быть свежие огурцы, на 97% состоящие из воды, красный виноградный сок, клюквенный чай. Что касается составляющих продуктов, то в них должен присутствовать в больших количествах йод. Можно рекомендовать морепродукты и в частности морскую капусту. Она уменьшает вязкость крови и вместе с тем увеличивает тонус кровеносных сосудов. В морепродуктах есть таурин, нормализирующий кровяное давление. Таурина в достаточном количестве содержится в морской рыбе. Желательно также ввести в рацион грецкие орехи и миндаль.
Употребление чеснока и дынь, грейпфрута и болгарского перца красного цвета, помидоров поможет уменьшить свертываемость крови. Также прекрасно разжижает ее красное сухое вино. Поэтому бокал вина в день — еще один способ решения проблемы. Но наверняка это приемлемо не всем.
Кстати, очень часто для разжижения крови используют аспирин. Но это категорически запрещено людям, страдающим проблемами ЖКТ.