Как повысить иммунитетПовысить иммунитет помогут простые народные рецепты:

  • Зубчики чеснока натереть на мелкой терке, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза, запивая теплой водой.
  • Измельченный чеснок (6 зубчиков) смешать с хорошим рафинированным растительным маслом (1 литр), дать настояться в темном месте 10 дней, регулярно встряхивая бутылку. Заправлять салаты и другие закуски.
  • Проварить лимон 1 минуту и измельчить в блендере. Перемешать массу с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой сливочного масла. Эту массу съесть в течение дня с хлебом и чаем.
  • Улучшить состояние крови и повысить иммунитет поможет сок подорожника. Смешайте сок подорожника в пропорции 1:1 с медом и ешьте по столовой ложке 3 раза в день в течение двух недель.
  • 100-150 гр мелко нашинкованного лука и 100 гр меда поместите в емкость, добавьте туда литр качественного виноградного вина. Оставьте настаиваться 2 недели. Процедите настой. Пейте каждый день по 3-4 стол. ложки. Такой настой повышает защитные функции организма, оберегает от инфекций, обладает мочегонным действием.
  • Для укрепления иммунитета, съедайте ежедневно по пучку укропа .
  • Настойка корня хрена и овощные соки для поднятия иммунитета. Мелко натертый корень хрена засыпать в стакан, оставив сверху немного места и залить доверху водкой. Настоять 24 часа. Затем отжать сок и перелить полученный настой в эмалированную емкость. Туда же налить свекольный сок. морковный сок. мед. черный изюм и измельченные на мясорубке грецкие орехи (все взять в количестве 200 гр), а затем добавить 2 лимона. прокрученных вместе с кожурой и избавленных от косточек. Тщательно перемешать массу и переложить в маленькие банки. Хранить в холодильнике. Это лекарство способно защитить от простуды, поднять гемоглобин, а также очистить легкие.

Травы, повышающие иммунитет

Красная щетка (родиола холодная, четырехчленная) - одно из сильнейших растений, повышающих иммунитет.

  • Рецепт :40-50 г красной щетки измельчить (можно в порошок), залить 1/2 литра водки и настоять месяц в темном месте, периодически встряхивая. Пить по 1 чайной ложке с 1/3 стакана воды 3 раза в день до еды. 1 курс - 2,5-3 месяца. Перерыв 2 недели. Проводят не менее 3 курсов.

Медуница лекарственная стимулирует иммунитет и повышает защитные свойства организма.

  • Отвар. 2 ст. л. сухой травы медуницы лекарственной залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут, после чего остудить и процедить. Пить отвар по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
  • Настой. 2 чайные ложки высушенной травы медуницы залить 0,25 л кипятка. Настоять 10 минут, процедить. Пить как чай три раза в день по одной чашке с добавлением меда.

Ятрышник пятнистый необходим ослабленному организму при упадке иммунитета. при тяжелых болезнях и после них, и так же при гастроэнтеритах. колитах. язве желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозах. при нервном истощении. при туберкулезе. потере крови. катаре мочевого пузыря и женских заболеваниях .

Рецепт для повышения иммунитета :

  • 1 чайную ложку высушенных и стертых в порошок клубней ятрышника пятнистого смешать с 9 чайными ложками холодной кипяченой воды, а затем с 90 чайными ложками горячей воды. Полученную смесь тщательно взбалтывать в течение 10-15 минут до получения желатинообразной массы. Применять 3-4 раза в день по 1 чайной ложке во время еды. Необходимо отметить, что во время приема данного средства нужно исключить из рациона вяжущие вещества, т. к. при таком сочетании слизь выпадет в осадок, и прием будет неэффективным. Хранить эту смесь можно в прохладном месте 2-3 дня.

Что вредит нашей иммунной системе:

  • длительный стресс, депрессия;
  • белый сахар;
  • как чрезмерная, так и недостаточная физическая нагрузка;
  • алкоголь и никотин;
  • очень большие дозы ультрафиолета солнца;
  • неоправданное применение антибиотиков.

Что повышает иммунитет

  • умеренные солнечные ванны;
  • закаливание - воздушные ванны, обливание ног прохладной водой, обтирания, прохладный душ и пр.;
  • радость, веселье, оптимизм, положительные эмоции;
  • умение расслабиться, медитация.

Продукты, повышающие иммунитет:

  • кисломолочные продукты с пробиотиками ;
  • лук. чеснок. хрен. горчица. черная редька. репа. Благодаря своим эфирным маслам и фитонцидам они оказывают губительное действие на микробы, вирусы и болезнетворные грибы. Эти продукты предотвращают внедрение болезнетворного агента в организм на уровне слизистой оболочки носоглотки, которая служит "входными воротами" для вирусной инфекции. Для повышения иммунитета следует применять эти средства ежедневно в осенне-зимний период, когда риск подхватить простуду или грипп наиболее высок.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям